На территории столицы сосредоточено примерно 3 000 бойцов внутренних войск


По словам Виктории Кушнир, занимающей пост пресс-секретаря главы внутренних войск, на территории столицы Украины сосредоточено примерно 3 000 бойцов внутренних войск.

В Киев прибыли патрульные отряды, сотрудники подразделения спецназначения и военнослужащие, входящие в состав моторизированных частей из всех уголков страны. Не задействованными оказались лишь личные составы, занимающиеся конвоированием осужденных преступников и охраной АЭС.

Помимо этого было принято решение о привлечении солдат-срочников последнего призыва и обучающихся на последних курсах курсантов Академии внутренних войск. Кушнир сообщила, что главная задача бойцов заключается в охране зданий власти и поддержании порядка на мирных митингах.

Собравшиеся на Евромайдане люди уверяют, что претензий к бойцам не имеют. По мнению народного депутата Сергея Соболева, представителям внутренних войск не свойственно применение грубой силы по отношению к гражданскому населению. Не нарушают они и данной народу и отечеству присяги, чего нельзя сказать об их коллегах из спецподразделения Беркут.

Что касается Виталия Кличко, он заявил о намерении праздновать Новый Год на Евромайдане, после чего призвал людей не покидать его пределов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *